В том, что паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком автомобилей в направлении Крыма, убедился министр транспорта Максим Соколов
 
В том, что паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком автомобилей в направлении Крыма, убедился министр транспорта Максим Соколов
© РИА Новости / Константин Чалабов

Автомобилистам, едущим в Крым, некие лица предлагают обойти очередь на паромной переправе через Керченский пролив, используя мошеннические схемы, сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

В очереди на паромы со стороны Краснодарского края России стоят около 2 тысяч автомобилей. По информации министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, ожидание в очереди длится около суток.

"Есть схемы, в том числе с использованием беременной женщины. Ее берут в машину (чтобы переправиться через пролив вне очереди) - и она ездит туда-сюда. Люди платят за это кто по 10, кто по 20 тысяч рублей", - сказал Аксенов на совещании в Совете министров Крыма во вторник.

И.о. главы Крыма обещал принять меры, чтобы пресечь эту практику: "Надо эти спекуляции прекратить. Сегодня я полиции по этому поводу напишу поручение", - цитирует Аксенова "Интерфакс".

В том, что паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком автомобилей в направлении Крыма, убедился министр транспорта Максим Соколов, который побывал с инспекционной проверкой в порту "Кавказ", сообщил ИТАР-ТАСС.

По договоренности Минтранса и Минобороны, перевозки военных автомобилей в ближайшее время будут переориентированы на порты Новороссийск и Темрюк.

Ранее "Единая транспортная дирекция" Крыма сообщала, что в Крым" в приоритетном порядке" переправляется военная техника, и этим объясняются огромные очереди на Керченской паромной переправе.

"Ежедневно через переправу проходит военная техника, которая идет в приоритете. Она переправляется при помощи наших паромов, тем самым также влияя на общую продолжительность ожидания обычной очереди", - сообщила компания, являющаяся единым оператором переправы, на своей официальной странице в Facebook.

Сведения о переброске российской военной техники в Крым появились на фоне слухов о том, что к границе с полуостровом движутся колонны украинских военных с ракетными установками "Град" и зенитно-ракетными комплексами "Оса".

Очередь на переправе через Керченский пролив в районе порта "Кавказ" на Кубани за сутки увеличилась в полтора раза - там скопилось две тысячи автомобилей, в порту "Крым" - около 300 машин, сообщает Крымское информационное агентство.

С 18 часов 14 июля до 10 часов 15-го паромы совершили 34 рейса. За предыдущие сутки перевезено около 2500 машин и 4176 пассажира по "единому билету".

В течение суток без перерыва курсировали четыре парома. Кроме того, несколько рейсов совершили дополнительные паромы, железнодорожный "Анненков" и автомобильный "Севастополь".