Sotheby's и eBay снова договорились вместе торговать антиквариатом
 
Sotheby's и eBay снова договорились вместе торговать антиквариатом
Архив NEWSru.com

Интернет-аукцион eBay и аукционный дом Sotheby`s снова договорились проводить совместные онлайн-торги, передает ИТАР-ТАСС.

Первая попытка имела место в 2002 году, но через год сотрудничество сошло на нет. По словам их представителей, в тот момент рынок оказался не готов к подобным нововведениям. Впоследствии Sotheby's открыл несколько собственных онлайн-проектов, включая платформу BIDnow.

Благодаря новой договоренности самый известный традиционный аукцион мира - Sotheby's с 270-летней историей и огромными фондами изобразительного искусства, антиквариата, книг, ювелирных изделий, часов и мебели - откроется для 145 млн активных покупателей eBay во всем мире.

Начиная с осени большая часть аукционов, которые Sotheby`s проводит в Нью-Йорке, будет транслироваться на сайте eBay.com, и его посетители смогут принять участие в торгах. Позже подобные трансляции будут вестись не только из крупнейшего мегаполиса США, но и других точек мира. Со временем Sotheby`s планирует расширить сотрудничество и проводить аукционы, которые будут рассчитаны исключительно на интернет-пользователей.

В прошлом году более 36 млн человек приобрели на eBay предметы коллекционирования на общую сумму 8 млрд долларов. Спрос на онлайн-торги Sotheby`s также растет. В 2013 году на этих аукционах было продано на 36% больше лотов, чем в 2012 году, а на долю интернета пришлось уже 17% продаж.