"Сколково" получит 15 миллиардов рублей из бюджета
 
"Сколково" получит 15 миллиардов рублей из бюджета
Skolkovo.ru

Российские власти рассматривают возможность выделить на развитие инновационного центра в Сколкове 15 миллиардов рублей из бюджета на 2011 год, рассказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"В 2011 году мы рассчитываем, что будет выделено в общей сложности до 10 миллиардов рублей в целом - на деятельность комиссии по модернизации, и отдельно 15 миллиардов рублей - на "Сколково", которые будут включать в себя поддержку бизнес-проектов. Но это не окончательная сумма, бюджетный процесс сейчас идет, и будет ли эта сумма в результате меньше или больше, сказать не могу", - сказал Дворкович на пресс-конференции в РИА "Новости".

Как напомнил Дворкович, в 2010 году на проекты комиссии по модернизации в бюджете заложено 10 миллиардов рублей. Чуть более 5 миллиардов рублей уже распределены на 38 проектов, одобренных комиссией.

"Остальные 5 миллиардов рублей будут направлены, в том числе, на поддержку ряда проектов, а также проекта "Сколково", в том числе, на проектирование, которое начнется в этом году", - отметил Дворкович.

Между тем глава Минфина Алексей Кудрин на прошлой неделе отметил, что российские власти не планируют выделять дополнительные средства на проект "Сколково" в текущем году, основные средства будут заложены в бюджете 2011-2013 годов.

О планах создания ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент России Дмитрий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины.

В начале прошлой недели глава государства внес в Госдуму проект федерального закона "Об инновационном центре "Сколково", который направлен на обеспечение условий для создания и работы этого центра.