Оперативники провели в среду серию обысков в различных банках Москвы по делу о незаконном обналичивании 1,5 млрд рублей
 
Оперативники провели в среду серию обысков в различных банках Москвы по делу о незаконном обналичивании 1,5 млрд рублей
Архив NEWSru.com

Оперативники провели в среду серию обысков в различных банках Москвы по делу о незаконном обналичивании 1,5 миллиарда рублей, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Москве.

"Сегодня в рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции провели 21 обыск в банках, в том числе в ООО КБ "ОПМ-Банк" и ОАО "Банк24.ру", а также по месту жительства подозреваемых", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Елена Молотилкина. По ее словам, по итогам обысков принято соответствующее процессуальное решение в отношении лиц, причастных к незаконной банковской деятельности.

18 апреля в МВД сообщили о выявлении факта вывода в теневой сектор экономики 1,5 миллиарда рублей через счета, открытые в КБ "ОПМ-Банк". Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, по их словам, пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств с января 2011 года.

Полиция установила, что денежные средства "клиентов" переводились по фиктивным платежным поручениям ООО "Бизнес Консалтинг" на счета фирм-"однодневок", открытых в ООО "Коммерческий банк "ОПМ-банк", а выдача наличных производилась через его депозитарий. За свои услуги они взимали комиссионные - до пяти процентов от суммы обналиченных средств.

Во время апрельских обысков у "подпольных банкиров" оперативники изъяли драгоценности и расписки на сумму более 340 миллионов рублей. Перед этим сообщалось, что задержаны четыре человека по подозрению в том, что они, осуществляя переводы по фиктивным платежным поручениям ООО "Бизнес Консалтинг" на счета фирм-однодневок, открытые в "ОПМ-банке", выводили деньги клиентов "в тень".