Министерство по антимонопольной политике не разрешит слияние "Вымпелкома" и "Мегафона"
 
Министерство по антимонопольной политике не разрешит слияние "Вымпелкома" и "Мегафона"
Архив NEWSru.com

Слияние любых двух из существующих трех федеральных операторов связи в настоящее время невозможно, заявил на брифинге в понедельник глава МАП РФ Илья Южанов, комментируя вопрос о возможном слиянии "Вымпелкома" и "Мегафона".

"По состоянию на сегодня мы не дадим разрешения на слияние любых двух из трех федеральных операторов сотовой связи", - заявил Южанов. Глава МАП отметил, что "по сути дела у нас три федеральных оператора: МТС, "Вымпелком" и "Мегафон". "В такой ситуации даже теоретически разрешить объединение двух из трех операторов - это безумие", - подчеркнул министр. По его словам, "этого быть не может".

Южанов отметил, что слияние операторов могло бы привести "к очень серьезным искажениям" на рынке.

Ранее глава Минсвязи Леонид Рейман заявил, что не исключает возможности слияния двух крупнейших сотовых операторов России - ОАО "Вымпелком" и ОАО "Мегафон".

Отвечая на вопрос о вероятности такого объединения в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", Рейман сказал: "Я думаю, что, в принципе, это возможно. Если все акционеры обеих компаний проявят заинтересованность в слиянии, я не вижу никаких причин, почему бы этому не произойти".