Минфин хочет ликвидировать ФСФР
 
Минфин хочет ликвидировать ФСФР
Moscow-Live.ru

Федеральная служба по финансовым рынкам может быть упразднена, а Федеральная служба страхового надзора преобразована в Федеральную финансовую службу.

Как передает "Интерфакс", эти предложения содержатся в проекте указа президента РФ, опубликованном на сайте министерства финансов РФ.

Преобразованной службе, по проекту, будут переданы функции упраздняемой ФСФР по контролю и надзору в сфере финансовых рынков, за исключением банковской и аудиторской деятельности. Функции ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков предлагается передать Минфину. Руководство Федеральной финансовой службой будет передано правительству РФ.

Информация о возможном объединении двух ведомств появилась в ноябре текущего года, сообщил ее вице-президент, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Перспектива объединения как минимум двух структур для того, чтобы унифицировать инструмент регулирования, у нас есть", - говорил он.

Руководитель Федеральной службы страхового надзора Александр Коваль отмечал, что создание мегарегулятора на финансовом рынке РФ может занять 1-2 года. Позже предложение об объединении ФСФР и Росстрахнадзора поддержал и помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Вопрос о создании мегарегулятора планировалось рассмотреть на заседании совета по финансовым рынкам при президенте РФ, намеченном на 21 декабря. Однако в четверг глава ФСФР Владимир Миловидов сообщил, что вопрос с повестки дня заседания снят.