В отчетности Metro Group отмечен "драматический рост цен" на еду в России
 
В отчетности Metro Group отмечен "драматический рост цен" на еду в России
Moscow-Live.ru

Впервые в финансовом отчете крупного немецкого ритейлера Metro Group появились риски, связанные с Россией, сообщает газета "Ведомости". Это макроэкономические и социополитические риски, связанные с "геополитическим конфликтом в России / на Украине".

Немецкий ритейлер отмечает, что обесценение национальной валюты ускорило рост потребительских цен. Особенно это коснулось России, Турции и Индии. В то же время в большинстве стран еврозоны инфляция ниже средних уровней, потребительские цены снижаются в некоторых странах.

Продажи Metro в России за конец прошлого - первые девять месяцев этого года не пострадали: напротив, выручка "резко выросла" "почти на двузначные процентные показатели". Бурный рост розничных показателей в российской розничной торговле в целом в основном вызван ростом цен, указывается в отчете Metro.

По прогнозу Metro, ситуация с драматичным ростом цен в России, скорее всего, продолжит удерживаться еще "некоторое время", а российская экономика сможет "показать по крайней мере легкий рост" в 2015 году.