В Швейцарии названы имена владельцев невостребованных банковских вкладов
 
В Швейцарии названы имена владельцев невостребованных банковских вкладов
Global Look Press

В Швейцарии на специальном сайте опубликованы имена более 2600 владельцев банковских счетов, которые оказались невостребованными в течение последних 60 лет. Речь идет о средствах в размере не менее 500 франков, передает РБК.

Объем спящих денежных активов составляет примерно 45 млн долларов. Кроме вкладчиков, разыскиваются владельцы и наследники 80 банковских ячеек, о содержимом которых не сообщается. Заявки с претензиями на эти активы будут приниматься в течение года с даты публикации.

Обнародование имен пропавших клиентов швейцарских банков дает им или их наследникам последний шанс востребовать деньги, прежде чем они будут переданы государству на основании нового закона, вступившего в силу в январе этого года.

В список разыскиваемых вкладчиков каждый год будут добавляться новые имена, по мере того​, как будет истекать 60-летний срок с момента открытия невостребованного счета.

По данным Швейцарской банковской ассоциации, рассмотрение заявок может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. За подачу необоснованных претензий швейцарские власти намерены взыскивать с заявителей сумму расходов, потраченных на их проверку.