Туристическая компания "Капитал Тур" временно приостановила отправку туристов с датой заезда после 17 ноября
 
Туристическая компания "Капитал Тур" временно приостановила отправку туристов с датой заезда после 17 ноября
capital-tour.ru

Туристическая компания "Капитал Тур" временно приостановила отправку туристов с датой заезда после 17 ноября, сообщила генеральный директор компании Инна Бельтюкова.

По ее словам, эта вынужденная мера призвана ускорить формальности по разблокированию счетов компании. "Пока мы полностью не урегулируем свои отношения с банками-кредиторами, мы не можем рисковать туристами. Чтобы избежать отказов в заселении в отели и регистрации на авиарейсы, мы просим свои агентства информировать клиентов о создавшейся ситуации и не отправлять туристов, вылетающих на отдых начиная с 17 ноября, до специального уведомления", - сказала Бельтюкова "Интерфакс".

Несмотря на это, случаи, когда клиентам "Капитал Тура" отказывали в заселении в отели, например, Парижа и Дубая, уже есть. Около ста клиентов туроператора в минувшую пятницу не смогли улететь на Кипр, так как у них не оказалось оплаченных билетов "Аэрофлота", утверждает "Турпром".

По ее словам, компенсация туристам за невыполненные услуги будет сделана в установленном законом порядке.

Накануне туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей Московскому кредитному банку (МКБ), после чего его счета в этом и других банках были арестованы (общая задолженность туроператора в настоящее время достигает 1,3 миллиарда рублей).

"Капитал Тур" считается одним из крупнейших туроператоров, отправляя еженедельно примерно три тысячи туристов по 40 различным направлениям, в том числе таким дорогим, дальнемагистральным, как страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки.

Ежедневный оборот компании превышает 40 млн рублей. Учитывая, что глубина продаж в компании достигала февраля, а "Капитал Тур" вел активные продажи новогодних туров, в случае банкротства с проблемами столкнулось бы не менее 20-30 тысяч туристов.