АСВ: дефицита фонда обязательного страхования вкладов в 2011 году не будет
 
АСВ: дефицита фонда обязательного страхования вкладов в 2011 году не будет
RTV International

Основания для возникновения дефицита фонда обязательного страхования вкладов (ФОСВ) в 2011 году отсутствуют. К такому выводу пришел совет директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Совет директоров согласился с оценками правления АСВ, что прогнозируемый размер ФОСВ на начало следующего года составит 141,1 млрд рублей, сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на Bloomberg.

Члены совета директоров, говорится в сообщении АСВ, приняли к сведению информацию о результатах инвестирования в первом полугодии 2010 года средств ФОСВ и средств, временно не используемых для реализации планов участия Агентства в предупреждении банкротства банков.

Доходы от инвестирования средств ФОСВ за полугодие составили 4,3 млрд рублей, доходы от размещения временно не используемых средств имущественного взноса, перечисленного Агентству на цели предупреждения банкротства банков, - 1,5 млрд рублей. Доходность размещения средств ФОСВ за первое полугодие 2010 года с учетом переоценки ценных бумаг составила 14% годовых, без переоценки - 8,6% годовых.

Совет директоров заслушал информацию о реализованных Агентством мерах по предупреждению банкротства банков и об использовании средств имущественного взноса РФ в Агентство для реализации указанных мер в июне-августе 2010 года. В отчетный период Агентство продолжило участие в предупреждении банкротства 13 банков.