Нефть дешевеет на фоне ожиданий роста количества буровых установок в США
 
Нефть дешевеет на фоне ожиданий роста количества буровых установок в США
Global Look Press

Мировые цены на нефть в ходе торгов утром в пятницу снижаются, передает РИА "Новости". Инвесторы ожидают, что еженедельные данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes могут вновь показать рост числа буровых установок в США.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 8:36 по Москве стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,77%, до 46,23 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI просела также на 0,77%, до 43,57 доллара за баррель.

Количество буровых установок в США растет уже два месяца подряд. Рынок внимательно следит и за другими новостями, связанными с ростом добычи в других странах - от Канады до Казахстана.

На этой неделе Ливия и Нигерия заявили о намерении увеличить поставки на мировой рынок, упавшие из-за военных действий. Государственная нефтяная корпорация Ливии в среду сняла ограничения на поставки нефти из портов Рас-Лануф, Эс-Сайдер и Зуетина, суммарная потенциальная мощность которых составляет 300 тыс. баррелей в сутки.

ExxonMobil готовится возобновить поставки нигерийского сорта Qua Iboe, самого добываемого сорта страны. Его поставки на мировой рынок в прошлом году составляли 340 тыс. баррелей в сутки. Royal Dutch Shell заявила о намерении возобновить поставки 200 тыс. баррелей в сутки.