Судебные приставы не захотели отчитаться перед Госдумой по конфликту вокруг Котласского ЦБК
 
Судебные приставы не захотели отчитаться перед Госдумой по конфликту вокруг Котласского ЦБК
Архив NEWSru.com

Депутаты Государственной Думы планируют направить парламентский запрос в службу судебных приставов по поводу отказа сотрудников последней принять участие в обсуждении вопросов законодательного совершенствования работы службы судебных приставов.

Такое решение принял комитет по собственности Госдумы РФ после того, как в прошлую пятницу представители службы судебных приставов не явились на заседание, посвященное оценке роли приставов в конфликте вокруг Котласского ЦБК и Братского ЛПК. Таким образом, заседание комиссии оказалось практически сорванным. Поэтому депутаты выдвинули предложение повлиять на чиновников и направить парламентский запрос в службу судебных приставов.

Комментируя неявку представителей службы приставов, юристы "Илим Палп" заявили, что этому ведомству нечего ответить на вопросы депутатов, поскольку "31 января 2003 года арбитражный суд Санкт-Петербурга признал ничтожными сделки по продаже акций именно на основании множественных нарушений, допущенных службой судебных приставов", сообщает Lenta.Ru.

Как говорится в заявлении пресс-службы "Илим Палп", некоторые члены комитета Госдумы также высказали предложения направить запросы в Генеральную прокуратуру РФ и в РФФИ с тем, чтобы получить от них оценку условий исполнения инвестиционных программ на Котласском ЦБК и Братском ЛПК. Однако эти предложения не были поддержаны большинством депутатов, поскольку в материалах, которые рассматривает комиссия по этому вопросу, уже содержатся ответы обоих ведомств. В частности, РФФИ признает, что инвестпрограмма выполнена, и не имеет к "Илим Палп" претензий, а Генеральная прокуратура сообщает, что "нет причин для применения мер воздействия".