Петербургский суд не разрешил Георгию Трифонову вступить в должность генерального директора Братского ЛПК
 
Петербургский суд не разрешил Георгию Трифонову вступить в должность генерального директора Братского ЛПК
Архив NEWSru.com

Петербургский суд не разрешил Георгию Трифонову вступить в должность генерального директора Братского ЛПК.

Как сообщает пресс-служба "Илим-Палп", в понедельник мировой судья судебного участка ?14 Санкт-Петербурга Васильева отменила все меры по обеспечению иска Георгия Трифонова, изложенные в определении от 24 декабря 2002 года. Тогда в ответ на иск Трифонова о нечинении ему препятствий в исполнении трудовых функций, та же судья Васильева вынесла определение, в котором генеральному директору Братского ЛПК Сергею Хвостикову предписывалось не препятствовать Трифонову в исполнении обязанностей генерального директора того же БЛПК.

Сергей Хвостиков направил в адрес судьи Васильевой частную жалобу об отмене мер по обеспечению иска. Однако только после обращения гендиректора БЛПК в различные инстанции (в том числе, в квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга и к прокурору Санкт-Петербурга) жалобе был дан ход. Как сообщает Lenta.Ru, Судья Васильева согласилась рассмотреть заявление Хвостикова и приняла решение об отмене мер по обеспечению иска Георгия Трифонова.

Как говорится в заявлении пресс-службы "Илим-Палп", это судебное решение подтверждает, что Сергей Хвостиков является правомочным генеральным директором Братского лесопромышленного комплекса, а все попытки Трифонова занять это место - незаконны.