Финский бизнес поддержал санкции, хотя российский кризис чувствительно ударил по нему
 
Финский бизнес поддержал санкции, хотя российский кризис чувствительно ударил по нему
Global Look Press

Негативные последствия санкций против России спустя полгода ощущаются гораздо сильнее, особенно в приграничных регионах Финляндии, пишет местное издание Yle. Так, в регионе Кюменлааксо еще в августе об отрицательном влиянии начинавшегося кризиса в России на их деятельность заявляли менее чем половина компаний, а теперь их три четверти.

По словам исполнительного директора торгово-промышленной палаты Кюменлааксо Йоуко Лехторанта, результаты свежего опроса ясно дают понять, что российский экономический кризис затягивается, а его влияние на финский бизнес усиливается.

Но несмотря на проблемы, лишь 13% компаний региона Кюменлааксо не одобряют российские санкции, результаты общенационального опроса примерно такие же, пишет "Фонтанка.ру".

"С одной стороны, поддержка санкций возросла, но с другой, количество предприятий, страдающих от кризиса в России и санкций увеличилось", - удивляется исполнительный директор Центральной торгово-промышленной палаты Ристо Пенттиля.

Из опроса видно, что сопротивление ограничительным мерам снизилось вдвое. Треть компаний (34%) выступают за ужесточение санкций. А ведь всего полгода назад такое мнение разделяло в два раза меньше бизнесменов - 16%. В то же время число тех, кто не одобряет санкции, уменьшилось с 24% до 11%. Около половины (48%) оценивают нынешние санкции как достаточные. В опросе приняло участие около 1700 компаний по всей Финляндии.