По прогнозам регионального правительства, Мурманскую область в 2014 году посетят 46 тыс. иностранных туристов, большинство из них - жители Финляндии и Норвегии
 
По прогнозам регионального правительства, Мурманскую область в 2014 году посетят 46 тыс. иностранных туристов, большинство из них - жители Финляндии и Норвегии
Russian Look

Шаткое положение рубля может вызывать волну алкотуризма в Мурманской области, надеются некоторые местные представители гостиничного бизнеса, опрошенные порталом FlashNord. Ранее туристический рынок значительно трансформировало российское продуктовое эмбарго: жители приграничных регионов стали активнее ездить в Финляндию и Польшу, где продукты стали дешевле, чем в России.

Замдиректора мурманской гостиницы "Park Inn Полярные Зори" Андрей Милохин надеется, что на кризисе удастся заработать. Он напомнил, что во время кризиса 2008 года туристы из Норвегии и Финляндии приезжали в Мурманскую область, чтобы "хорошо здесь отдохнуть два-три дня". "Они могли себе позволить то, что не могли у себя дома. Зарубежные гости чувствовали себя здесь королями. Сегодня это может повториться", - заявил менеджер в эфире канала "Арктик-ТВ".

Впрочем, как рассказали FlashNord в ряде гостиниц Мурманска, пока поток алкотуристов из Финляндии и Норвегии, приезжающих в город, остается стабильным. "Нет ни роста, ни падения числа любителей выпить из соседних стран. Поток стабильный. Со многими мы знакомы уже давно. Каждые выходные гудят", - сказали в одной из гостиниц.

По прогнозам регионального правительства, Мурманскую область в 2014 году посетят 46 тыс. иностранных туристов, большинство из них - жители Финляндии и Норвегии.