Marsh предложил 600 млн долларов для урегулирования споров с прокуратурой Нью-Йорка
 
Marsh предложил 600 млн долларов для урегулирования споров с прокуратурой Нью-Йорка
Архив NEWSru.com

Американский страховой брокер Marsh & McLennan предложил выплатить 600 млн долларов для урегулирования споров с нью-йоркской прокуратурой, возглавляемой Элиотом Спитцером, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Со ссылкой на осведомленные источники WSJ сообщает, что Спитцер требует 750 млн долларов и публичного признания компанией своей вины в качестве неотъемлемых условий пакта об урегулировании, заключение которого ожидается до конца января. Marsh выступает против публичного признания своей вины. Публичные признания вины - обычное дело в практике Спитцера. Так, в мае прошлого года он обязал Ричарда Стронга, бывшего в то время главой паевого фонда Strong, принести публичные извинения.

Переговоры между прокуратурой и представителями нью-йорского брокера в последнее время ускорились. Ранее говорилось, что сумма урегулирования составит около 500 млн долларов.

Помимо денежной компенсации, Спитцер хочет реформирования практики ведения бизнеса Marsh и, в частности, условий найма финансового директора.

Напомним, Спитцер обвиняет Marsh, крупнейшего в мире страхового брокера, в том, что он направлял ничего не подозревавших клиентов к тем или иным конкретным страховщикам в зависимости от полученного от этого страховщика вознаграждения. При этом брокер, по мнению прокурора, намеренно давал своим клиентам ложную информацию о том, что они получат лучшее предложение по страхованию от той или иной компании, в зависимости от того, какая из них предлагала ему более высокий гонорар.