Китайской Geely не хватает денег на покупку Volvo
 
Китайской Geely не хватает денег на покупку Volvo
Reuters

Китайский производитель автомобилей Zhejiang Geely Holding столкнулся с финансовыми и технологическими проблемами, пытаясь выплатить около 2 млрд долларов за компанию Volvo, подконтрольную американскому автомобильному концерну Ford Motor.

Как сообщает РБК со ссылкой на китайские СМИ, в ближайшей перспективе, вероятнее всего, сделка заключена не будет.

Руководство Zhejiang Geely ранее намеревалось заключить официальную сделку в феврале 2010 года, но в марте представители компании заявили, что официальное соглашение еще не подписано. При заключении сделки о покупке Volvo китайской Geely пришлось бы выплатить по меньшей мере 1,4 млрд долларов, чтобы финансировать разработку автомобилей и их продвижение на рынке.

Теперь источники, близкие к руководству Zhejiang Geely, утверждают, что соглашение должно быть достигнуто в I квартале текущего года, а уже к маю планируется завершить сделку.

По неофициальным данным, китайская Zhejiang Geely Holdings планирует выпускать на новом заводе в Пекине до 300 тысяч автомобилей Volvo в год уже к 2011 года.

Zhejiang Geely - материнская компания Geely Automobile и один из крупнейших китайских производителей автомобилей - начала свою деятельность в 1986 году с производства холодильников. Производством автомобилей Geely занялась в 1998 году, а в 2003 году начала поставлять свои автомобили на экспорт.