крупнейшие отраслевые союзы ритейлеров пытаются доказать правительству Москвы, что их затраты на доставку товаров в столицу возрастут в среднем на 70%, если им запретят пользоваться грузовиками в дневное время
 
крупнейшие отраслевые союзы ритейлеров пытаются доказать правительству Москвы, что их затраты на доставку товаров в столицу возрастут в среднем на 70%, если им запретят пользоваться грузовиками в дневное время
Архив NEWSru.com

Инициативы нового столичного мэра Сергея Собянина по переустройству жизни в Москве не встречают понимания. Так, крупнейшие отраслевые союзы ритейлеров АКОРТ (включает X5 Retail Group, "Магнит", Metro Cash & Carry и др.) и РАТЭК ("М.Видео", "Эльдорадо", Media Markt, Samsung, Sony и др.) пытаются доказать правительству Москвы, что их затраты на доставку товаров в столицу возрастут в среднем на 70%, если им запретят пользоваться грузовиками в дневное время.

Розничные цены тоже будут повышены, предполагает "Коммерсант". Напомним, в начале ноября департамент транспорта и связи правительства Москвы предложил запретить с 15 января 2011 года движение по МКАД автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонн с 7 до 22 часов.

Заинтересованные организации, в частности, РАТЕК РАТЭК (Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой техники) возражает, сообщая, что на доставку крупно- (20 тонн) и среднетоннажным (3-10 тонн) транспортом приходится 45% и 25% от всего объема перевозок в Москве.

Малотоннажным (1-3 тонн) осуществляется перевозка только 35% грузов. Клиенты, осуществляющие свою работу только в дневное время в пределах МКАД, заказывают более трети перевозок. Почти 25% магазинов в Москве не смогут снабжаться ночью, поскольку находятся в жилом секторе, пишет РАТЭК.

Организация ночного приема товаров потребует увеличения количества персонала, что повысит затраты одного магазина в месяц примерно на 1,8 млн рублей. Магазинам, расположенным в торговых центрах, придется договариваться с администрацией комплексов о ночном режиме работы, это приведет к повышению ставок аренды.

При ограничении движения крупнотоннажного транспорта только внутри МКАД общие расходы на логистику вырастут на 35%, а если движение будет ограничено и на МКАД, рост составит уже 70%, делает вывод ассоциация.

В отличие от крупных ритейлеров, получили передышку другие представители столичной торговли - владельцы ларьков и киосков. Как пишут "Ведомости", московское правительство обсудило и одобрило проект постановления по упорядочению нестационарной мелкорозничной торговли.

И оказалось, что ничего страшного для торговцев в нем нет. Документ дает поручение Москомархитектуре до 1 мая разработать новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли "с учетом транспортной ситуации, потребностей жителей и удобства расположения".

До этого момента киоски и павильоны могут работать на основании существующих договоров аренды. Мобильные ларьки могут работать по действующим разрешениям до конца года, а на следующее полугодие управы будут выдавать эти разрешения как обычно - по конкурсу.

Снос палаток и ларьков стал одним из первых решений нового мэра. Во время объезда Москвы в начале ноября Собянин остановился у метро "Улица 1905 года" и возмутился огромным количеством ларьков. Уже на следующий день владельцы ларьков и палаток по всей Москве начали получать от управ требования закрыть точку и вывезти киоск.

Между тем никаких документов на этот счет правительство Москвы не издавало. Порядок наводился по устному распоряжению Собянина, рассказал "Ведомостям" источник в мэрии, распоряжение долго согласовывалось, а в финальном варианте, который был внесен в протокол, о сносе не обнаружилось ни слова - речь шла об упорядочении объектов мелкорозничной торговли.