Сорос: Мир стоит перед лицом самого серьезного кризиса за всю историю нынешних поколений
 
Сорос: Мир стоит перед лицом самого серьезного кризиса за всю историю нынешних поколений
manager-magazin.de

Весь мир находится перед лицом очень серьезного финансового кризиса, предупредил известный американский финансист Джордж Сорос, выступая 17 апреля в брюссельском Центре европейских политических исследований.

"Я считаю его самым серьезным финансовым кризисом за всю историю нынешних поколений", - заявил 77-летний Сорос. Он подчеркнул, что вся мировая финансовая система "серьезно нарушена".

При этом финансист признал, что правительства ведущих западных стран и регулирующие финансовые органы уже продемонстрировали, что не допустят кризиса, аналогичного Великой депрессии 30-х годов прошлого века.

Финансовые активы, связанные с ресурсными товарами, приносят сейчас больший доход, нежели облигации и акции. В результате их все чаще скупают пенсионные фонды ведущих западных стран, объяснил Сорос.

Джордж Сорос также отметил, что на мировых товарных рынках продолжается бум спроса на природные ресурсы, и цены на сырьевые товары продолжают расти на мировом рынке седьмой год подряд."Сырье и зерновые превратились сейчас в активы, которые во все растущем объеме используют финансовые институты", - подчеркнул финансист.