"Домодедово" вводит дополнительные рейсы в период новогодних праздников
 
"Домодедово" вводит дополнительные рейсы в период новогодних праздников
Архив NEWSru.com

Москва, 18 декабря 2006 г. Международный аэропорт Домодедово ожидает праздничное увеличение пассажиропотока в период новогодних каникул. С 26 декабря 2006 года по 14 января 2007 года аэропорт планирует обслужить около 6 500 рейсов, которыми воспользуется свыше 800 тысяч пассажиров, что примерно на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ожидается значительное увеличение количества рейсов в Таиланд - это наиболее динамично развивающееся туристическое направление, сообщает пресс-служба аэропорта. В начале зимнего сезона наблюдается рост пассажиропотока по этому направлению примерно 1,5 раза. Всего по направлению Таиланд выполняется до 11 рейсов в неделю на таких вместительных самолетах, как Boeing-747-200 (авиакомпания "Трансаэро") и Boeing777-200 (авиакомпания Thai International Airways). В новогодний период авиакомпания "Трансаэро" запланировала по 3 дополнительных рейса в Бангкок и Утапао на комфортабельных Boeing-767-300 и Boeing-747-200.

Специально к новогоднему сезону открывают рейсы две иностранные авиакомпании - Austrian Airlines и Air Berlin. Австрийская компания доставит любителей горнолыжного отдыха к своим курортам Инсбрук и Зальцбург, а немецкая предлагает помимо прямого путешествия в Германию множество стыковок через Нюрнберг в такие туристические центры, как Париж, остров Сицилия, Канарские острова и острова Мадейра.

Еженедельные регулярные рейсы в Инсбрук открывает авиакомпания S7 Airlines. Планируется значительное количество дополнительных рейсов иностранных авиакомпаний: SWISS в Женеву (добавляется 9 рейсов), Royal Jordanian в Амман (6 рейсов), Vietnam Airlines в Хошимин (2 рейса) и Ханой (1 рейс).

Традиционно увеличивается количество рейсов по наиболее популярным туристическим направлениям: Египет, ОАЭ, Италия, Франция и другие. Кроме того, вводятся в расписание рейсы на зимние курорты Финляндии, Норвегии, Словакии и Андорры, а также в пользующиеся популярностью у туристов в период новогодних праздников пляжные курорты Малайзии (Лангкави), Шри-Ланки, Иордании (Акаба), Израиля (Эйлат). Помимо традиционных направлений, туристов ожидают новинки: прямые рейсы на французский горнолыжный курорт Шамбери, в столицу Доминиканской Руспублики Санто-Доминго и кенийский город Момбаса.