"Газпром" ввел таинственный "график №1", сократив подачу газа в регионы "Газпром" из-за холодов ввел ограничение потребления газа в ряде регионов России
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Газпром" ввел таинственный "график №1", сократив подачу газа в регионы
RTV International
 
 
 
"Газпром" из-за холодов ввел ограничение потребления газа в ряде регионов России
Moscow-Live.ru
 
 
 
В "Газпроме" и "Газпром межрегионгазе" пока не прокомментировали ситуацию

"Газпром" из-за холодов ввел ограничение потребления газа в ряде регионов России, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в топливно-энергетическом комплексе России.

По словам одного из них, график №1 был введен в начале недели и будет действовать как минимум до 25 февраля.

В "Газпроме" и "Газпром межрегионгазе" пока не прокомментировалиситуацию. Однако одна из "дочек" "Газпром межрегионгаза" - ООО "Газпроммежрегионгаз Волгоград" - в пятницу вечером распространила пресс-релиз синформацией о введении графика №1. "Особый режим газопотребления продолжит действовать до фактической нормализации ситуации", - говорится в пресс-релизе.

Представитель одной из генкомпаний сказал, что график N1 введен вовсех регионах ее работы. Другой источник сообщил, что график коснулся большинства регионов Единой системы газоснабжения.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев уже признался, что в настоящее время город испытывает нехватку топлива: "Вчера мы получили телеграмму из "Газпрома" о том, что из-за морозов, наступивших сразу в нескольких регионах, подача топлива сократилась в среднем на 7%", - сказал чиновник.

"Фонтанка.ru" сообщает, что в минувшие выходные в Петербурге произошло отключение тепла сразу в нескольких районах. А вечером 17-го и утром 18 февраля были перебои в энергоснабжении Невского района.

Одновременно "Газпром" увеличил поставки природного газа на Украину на фоне значительного похолодания в стране. По данным диспетчерского управления "Газпрома", ежесуточные поставки газа на Украину 11-14 февраля достигли 202 млн куб. м, тогда как в первой декаде текущего месяца они в среднем составляли 191 млн куб. м в сутки (почти 6%-ный рост), передает NEWSru.ua.

"Газпром" в январе 2011 года нарастил поставки природного газа на Украину на 15-20% по сравнению с декабрем прошлого года. В январе ежесуточные поставки газа на Украину составляли около 176-177 млн куб. м, тогда как в декабре 2010 года - 145-155 млн куб. м в сутки.