В Санкт-Петербурге в офисах "Райффайзенбанка" прошли обыски. Следственные мероприятия начались около 13 часов дня в офисах на Садовой, 10 и Мойке, 36
 
В Санкт-Петербурге в офисах "Райффайзенбанка" прошли обыски. Следственные мероприятия начались около 13 часов дня в офисах на Садовой, 10 и Мойке, 36
Moscow-Live.ru

В Санкт-Петербурге в офисах "Райффайзенбанка" прошли обыски. Следственные мероприятия начались около 13 часов дня в офисах на Садовой, 10 и Мойке, 36.

Как сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на пресс-службу банка, это связано с выемкой клиентских документов и не имеет прямого отношения к деятельности банка.

Обыски связаны исключительно с деятельностью отдельных компаний-клиентов, подозреваемых в совершении незаконных операций, утверждают в "Райффайзенбанке".

В пресс-службе сообщили, что банк сотрудничает с полицией и "оказывает полное содействие в получении необходимой документации". Обслуживание в офисах приостановлено.

"Банк ведет регулярную работу по выявлению и противодействию подозрительным банковским операциям со стороны клиентов во всех регионах присутствия", - подчеркнули в пресс-службе. На сайте банка на момент написания материала информации не было.

По данным сайта "Фонтанка.ру", следственные действия проходят по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, которое было возбуждено в Следственном управлении УМВД по Центральному району еще в конце прошлого года. В рамках этого дела следствие и экономическая полиция Петербурга уже проводили обыски в "Невском банке" и "Турбобанке".