"Тройка-Диалог" докупила "Росгосстрах"
 
"Тройка-Диалог" докупила "Росгосстрах"
Архив NEWSru.com

ООО "Тройка-Инвест" приобрела на аукционе в среду пакет из 26% минус 1 акция АО "Росгосстрах". Победитель предложил за пакет 661 млн рублей при его стартовой стоимости 651 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Компания представляет консорциум инвесторов во главе с инвестиционной компанией "Тройка-Диалог", который в 2001 году приобрел 49% акций "Росгосстраха" на аукционах.

В аукционе принимали участие 6 претендентов: ЗАО "Русинтерсервис", ООО "Бассиан инвест", которое имеет аналогичный с победителем аукциона юридический адрес, а также ООО "Алма люкс", инвесткомпания "Проспект" и ООО "Зодиак Сити".

Предложение компании-победителя, в числе представителей которой на аукционе был гендиректор "Росгосстраха" Рубен Варданян, стало первым предложением с повышением цены на шаг аукциона - 10 млн. рублей. Остальные участники аукциона не предложили цены выше, в результате чего "Тройка" была признана победителем торгов.

На 1 апреля 2003 года активы "Росгосстраха" составляли 3,29 млрд рублей, страховые резервы - 1,73 млрд рублей. По данным "Ведомостей", общая сумма обязательств компании - 1,12 млрд рублей, из которых 32% приходится на займы, подлежащие погашению в течение 12 месяцев, и 60% - кредиторская задолженность по операциям перестрахования. Общая численность работников - 7812 человек: 2637 штатных работников и 5175 страховых агентов.