Медведев снял с банкиров вину за финансовый кризис
 
Медведев снял с банкиров вину за финансовый кризис
Президент России

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с представителями банковского сообщества в рамках ПМЭФ, высказался за изменение российской системы финансовой отчетности, сообщает РИА "Новости".

"Наша отчетность, она пока явно не на самом высоком уровне. Хотя, объективности ради, надо признать, что подобные претензии есть и к другим финансовым системам, к другим странам. Очевидно, что нам нужно обязательно обратить внимание на эту проблему с тем, чтобы эта финансовая отчетность была современной, менее громоздкой, чем это есть в сегодняшней жизни", - заявил он.

"У нас никто из руководства государства не скатился на огульную критику банкиров. Смешно говорить, что во всем виноваты банкиры и финансовые институты, хотя, конечно, в том, как складывалась ситуация, есть роль банков", - сказал Медведев.

Медведев ранее говорил, что поддерживает идею гармонизации финансовой отчетности, но считает, что это имеет смысл делать совместно с гармонизацией европейских и американских стандартов.

Заниженные оценки, когда оценочные структуры, не дорожащие своей репутацией, с удовольствием берут взятки за искажение отчетности, являются серьезной коррупционной проблемой, считает Медведев.