Заявление  президента России Дмитрия Медведева о том, что он сократил перечень стратегических предприятий в пять раз, глава "Сбербанка" Герман Греф считает самым важных из сделанных на Мждународном экономическом форуме в Петербурге
 
Заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что он сократил перечень стратегических предприятий в пять раз, глава "Сбербанка" Герман Греф считает самым важных из сделанных на Мждународном экономическом форуме в Петербурге
forumspb.com

Заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что он сократил перечень стратегических предприятий в пять раз, глава "Сбербанка" Герман Греф считает самым важным из сделанных на Международном экономическом форуме в Петербурге.

"Государство не должно рвать яблоки с древа экономики, но оно должно помогать выращивать наш яблоневый сад, поэтому я сокращаю перечень стратегических предприятий в пять раз, до 41", - заявил в пятницу президент Дмитрий Медведев на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Указ о сокращении количества стратегических предприятий был также подписан в пятницу. Раньше в списке стратегических было 213 предприятий, уточняет сайт издания "Ведомости".

Это самое громкое заявление сегодняшнего форума, прокомментировал президент "Сбербанка" Герман Греф. "Россия меняется, и важно смотреть не только на заявления правительства, но и на его шаги, а это как раз такой шаг", - сказал Греф.

Но исключение активов из списка стратегических не означает, что они сразу попадут в программу приватизации, говорили ранее чиновники.