ЦБ отозвал лицензию у Лео-банка и аннулировал у Таскбанка
 
ЦБ отозвал лицензию у Лео-банка и аннулировал у Таскбанка
Архив NEWSru.com

Банк России с 18 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Лео-банка (Москва), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензия отозвана в связи с неоднократными нарушениями банком закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Лео-банк допускал грубые нарушения закона - не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу отчеты по операциям, подлежащим обязательному контролю. В апреле-мае 2007 года клиентами банка были перечислена в пользу нерезидентов сумма 22,7 млрд рублей. С 20 апреля 2007 года по 8 мая 2007 года двум юридическим лицам через кассу банка были выданы наличные денежные средства на общую сумму 1,7 млрд рублей.

В Лео-банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк России также аннулировал лицензию у Тульского акционерного социального коммерческого банка Таскбанка (Москва) в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации.

Таскбанк не допускал нарушений действующего законодательства, а по представленным банком данным имущества кредитной организации достаточно для удовлетворения требований кредиторов, отмечает ЦБ. В Таскбанк назначена ликвидационная комиссия из представителей собственника банка.