Экс-глава ФСФР Вьюгин возглавит совет директором МДМ-банка, подтвердил банк
 
Экс-глава ФСФР Вьюгин возглавит совет директором МДМ-банка, подтвердил банк
fsfm.gov.ru

Новый состав совета директоров МДМ-банка в ближайшее время возглавит экс-глава ФСФР Олег Вьюгин. В пятницу Вьюгин подписал письмо о намерениях с согласием на выдвижение своей кандидатуры в совет директоров банка, передает AK&M со ссылкой на сообщение банка.

Вьюгин возглавит совет после прохождения формальных процедур и утверждения годовым собранием акционеров, которое пройдет 25 мая 2007 года. По данным "Ведомостей", его вознаграждение за эту работу составит 2 млн долларов в год.

Вьюгин, используя свой значительный опыт в области работы на финансовых рынках и управления денежно-кредитной политикой, будет сфокусирован на стратегическом развитии банка, его позиционировании внутри страны и на международном уровне, развитии корпоративной культуры и поддержании эффективной коммуникации банка с заинтересованными сторонами. Он отметил: "МДМ-банк является одним из лидеров российского банковского сектора. Перед руководством стоит задача стать ведущим частным российским банком. Я посчитал, что эта задача мне профессионально интересна и поэтому принял предложение стать членом первоклассной команды специалистов".

С учетом всех изменений, в новый состав совета директоров войдут Олег Вьюгин (в должности председателя), Сергей Попов, Мартин Андерссон, Люкман Арнольд, Ольга Селиванова и Сергей Шапигузов.

После первых слухов о скорой смене руководства Федеральной службы по финансовым рынкам наблюдатели прогнозировали, что Вьюгин перейдет работать в Goldman Sachs.