Путин: лучший ответ на санкции - предоставление максимальной свободы бизнесу
 
Путин: лучший ответ на санкции - предоставление максимальной свободы бизнесу
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что предоставление максимальной свободы бизнесу в РФ - лучший ответ на санкции, введенные против российской экономики, передает "Интерфакс".

"Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы", - сказал глава государства, выступая на съезде предпринимательской организации "Деловая Россия".

Это "лучший ответ на любые внешние ограничения и безальтернативный путь для благосостояния наших граждан", подчеркнул глава государства. Кроме того, Путин призвал органы власти, в том числе правоохранительные, продолжать расширять диалог с бизнес-сообществом.

"Попросил бы органы власти и дальше расширять диалог, взаимодействие с предпринимательским сообществом. В том числе это касается, конечно, правоохранительных органов", - сказал президент.

Путин также рассчитывает на эффективное партнерство субъектов Федерации и бизнеса по формированию "благоприятной деловой среды на местах". В этой связи он предложил на ближайшем заседании президиума Госсовета посмотреть, как строится взаимодействие региональных властей и бизнеса, и подчеркнул необходимость обеспечения "единого, высокого качества деловой среды на всем пространстве страны".

Съезд общероссийской общественной организации "Деловая Россия" приурочен к 15-летию организации. В мероприятии принимают участие руководители федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, представители крупнейших бизнес-ассоциаций, владельцы и топ-менеджеры ведущих российских компаний. В рамках форума проходит обсуждение актуальных вопросов экономической повестки.

"Деловая Россия" - союз предпринимателей, работающих в основном в несырьевом - перерабатывающем секторе экономики: в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. Организация объединяет предпринимателей из 78 регионов Российской Федерации, 30 комитетов и 86 отраслевых отделений.