Курс евро растет к доллару вторую сессию подряд на фоне ожидаемой стабилизации в финансовом секторе Соединенных Штатов
 
Курс евро растет к доллару вторую сессию подряд на фоне ожидаемой стабилизации в финансовом секторе Соединенных Штатов
Фото NEWSru.com

Курс евро растет к доллару вторую сессию подряд на фоне ожидаемой стабилизации в финансовом секторе Соединенных Штатов после того, как Конгресс на прошлой неделе одобрил выделение второй половины Troubled Asset Relief Program (TARP) иправительство США пообещало помощь Bank of America на общую сумму 138 долларов млрд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Правительственные меры в США, как ожидается, помогут восстановитьжелание инвесторов рисковать и повысят спрос на более доходные активы,что отрицательно сказывается на курсе японской иены.

Евро на 8:55 по московскому времени в понедельник стоил 1,3333 доллара по сравнению с 1,3267 на конец предыдущего торгового дня. Курс японской валюты к единой европейской составил на 8:55 в понедельник 121,15 иены против 120,37 на закрытие рынка в пятницу.

Стоимость японской валюты относительно доллара снизилась к этомувремени до 90,86 иены с 90,72.

"Дополнительные средства, которые получит Bank of America, -единственная причина долларового ралли по отношению к японской иене ивосстановления курса более доходных валют по отношению к доллару,например, в парах евро-доллар и фунт-доллар", - утверждает директорисследований валютного рынка GFT Кейти Лин.

Правительство США потратит не менее 100 млрд долларов на решение проблемжилищного сектора и стабилизацию финансовой системы, пообещал советникизбранного президента Барака Обамы Лоренс Саммерс.

В пятницу власти Ирландии заявили о национализации третьего повеличине кредитно-финансового учреждения страны Anglo Irish Bank,эксперты полагают, что эти меры также помогут улучшить ситуацию нафинансовых рынках по обе стороны Атлантики.