ФАС обвинила РЖД в навязывании пассажирам продуктовых наборов
 
ФАС обвинила РЖД в навязывании пассажирам продуктовых наборов
НТВ

Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО "РЖД" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", сообщает информационное агентство НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на местное управление ФАС.

В НУ ФАС по электронной почте поступили заявления нижегородцев о том, что ОАО "Российские железные дороги" навязывают пассажирам условия, не относящихся к предмету договора. Как следует из обращений заявителей, поступивших при приобретении железнодорожных билетов (заключении договора перевозки) в цену билета включается так называемый "сервис" - 170 рублей за продуктовый набор, необходимость в котором у заявителей отсутствует, но они вынуждены его приобретать.

По мнению заявителей, не имея возможности отказаться от навязанного ОАО "РЖД" сервиса при продаже билетов на фирменные поезда, они вынуждены приобретать, помимо услуги по перевозке, дополнительную услугу по питанию. В связи с отсутствием необходимости питаться в ночном поезде они вынуждены нести необоснованные и неоправданные расходы, что приводит к ущемлению их прав и законных интересов.

Как установили специалисты НУ ФАС, "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" не содержит положений о том, что пассажир при приобретении билета в вагон повышенной комфортности в обязательном порядке должен получить в нем питание. Не содержится таких положений и в нормативных правовых актах уполномоченных федеральных органов исполнительной власти (Министерства транспорта Российской Федерации, ФСТ России).

Кроме того, пассажир выступает как потребитель услуг транспорта, и поэтому его отношения с транспортным предприятием регулируются не только транспортным законодательством, но и Законом о защите прав потребителей, Законом о защите конкуренции, которые установили другие виды ответственности предпринимателя за неисполнение обязательства, возникшего из договора с гражданином-потребителем.

Представители РЖД заявили газете "Коммерсант", что пока не получали никаких документов от ФАС и поэтому не могут комментировать суть данного дела. Однако в компании подчеркнули, что доля билетов с включенным питанием в общем объеме продаж невелика и практически всегда у пассажиров есть выбор.

В ближайшее время представители РЖД обязаны представить антимонопольщикам более развернутые объяснения. Если комиссия управления ФАС сочтет доводы юристов РЖД недостаточными, госмонополию признают нарушившей закон и выдадут предписание с требованием устранить нарушения, то есть исключить оплату продуктового набора из стоимости билета. За неисполнение предписания компании грозит административная ответственность.

Впрочем, РЖД может обжаловать решение ФАС в арбитраже. Опыт подобных разбирательств уже есть. В 2007 и 2009 годах ФАС пыталась защитить интересы пассажиров железных дорог, настаивая на незаконности включения в стоимость билетов платы за постельное белье. РЖД же утверждали, что включение платы за белье в тариф продиктовано санитарным законодательством. В итоге арбитраж в обоих процессах стал на сторону железнодорожников.