Бизнесмен призвал Евросоюз увеличить ассигнования на программы социальной помощи жителям стран ЦВЕ (в том числе и не входящих в ЕС) Экономика Украины находится в крайне плачевном состоянии, и нельзя исключать возможность того, что в скором времени случится ее дефолт
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бизнесмен призвал Евросоюз увеличить ассигнования на программы социальной помощи жителям стран ЦВЕ (в том числе и не входящих в ЕС)
НТВ
 
 
 
Экономика Украины находится в крайне плачевном состоянии, и нельзя исключать возможность того, что в скором времени случится ее дефолт
Вести
 
 
 
Миллиардер Джордж Сорос выделит государствам Центральной и Восточной Европы 100 млн долларов из собственных средств
Архив NEWSru.com

Миллиардер Джордж Сорос выделит государствам Центральной и Восточной Европы 100 млн долларов из собственных средств. Деньги должны пойти на поддержание малоимущих граждан, общественных групп и неправительственных организаций. Об этой инициативе, как пишет InoPressa.ru, изданию The Financial Times стало известно от самого филантропа.

Бизнесмен призвал Евросоюз увеличить ассигнования на программы социальной помощи жителям стран ЦВЕ (в том числе и не входящих в ЕС). Он также предупредил о высоких политических рисках, связанных, по его мнению, с ростом влияния крайне правых партий и движений.

Основная часть средств будет направлена в регионы, сильнее всего пострадавшие от рецессии: на Украину, в Прибалтику, на Балканы, в страны Центральной Азии и Кавказа. Со времени падения коммунизма Сорос истратил на благотворительность более 3 млрд долларов, напоминает FT.

Между тем в интервью агентству Reuters в апреле нынешнего года американский миллиардер заявил, что сроки восстановления мировой экономики будут зависеть от глубины нынешнего кризиса, однако, возможно, оно начнется уже в 2010 году.

Еврозона, по мнению Сороса, находится в меньшей опасности, поэтому вхождение в ее состав дает "большое преимущество". Экономика Украины находится в крайне плачевном состоянии, и нельзя исключать возможность того, что в скором времени случится ее дефолт. "Ряд серьезных проблем" имеется у экономик Латвии, Литвы и Эстонии, сказал инвестор.

Экономика Китая, возможно, восстановится уже в этом году и послужит локомотивом для всей мировой экономики в целом, отметил он.

Также в одном из своих недавних выступлений Сорос сказал, что текущий финансовый кризис сравним по последствиям с распадом Советского Союза.