Миллиардер Дональд Трамп готов восстановить Всемирный торговый центр в Нью-Йорке
 
Миллиардер Дональд Трамп готов восстановить Всемирный торговый центр в Нью-Йорке
Архив NEWSru.com

Всемирно известный миллиардер и специалист по недвижимости Дональд Трамп выдвинул свой проект восстановления в Нью-Йорке Всемирного торгового центра, разрушенного террористами. Как считает предприниматель-миллиардер, необходимо восстановить башни-близнецы, павшие 11 сентября 2001 года под ударами угнанных самолетов.

Трамп выбрал очень подходящий момент для своих предложений. Окончательный проект, предусматривающий строительство на месте башен-близнецов одного небоскреба и памятного мемориала в паять о жертвах теракта, был утвержден еще в феврале 2003. Однако сейчас по призыву губернатора штата Нью-Йорк Джорджа Патаки его переделывают и дорабатывают, чтобы "Башня свободы" соответствовала повышенным требованиям по безопасности.

Трамп заявил, что этот проект "надо выкинуть прочь", а башни ВТЦ восстановить в прежнем видет. Только новые здания "должны быть немного выше, намного прочнее и просто лучше".

По замыслу Трампа, высота возрожденных башен составит примерно 450 метров. Таким образом они окажутся на 30 метров выше предшественниц. Каждая будет иметь своеобразный "двойной корпус", более широкие лестничные марши, необходимые для эвакуации, и обладать повышенной пожароустойчивостью, сообщает ИТАР-ТАСС. Все это, согласно расчетам, позволит небоскребам выстоять в условиях теракта, подобного событиям 11 сентября.

Дональд Трамп раскритиковал проект Башни Свободы, назвав ее "пустым скелетом". "Если мы восстановим Всемирный торговый центр в виде скелета, - подчеркнул он, - это будет означать, что террористы победили". Бизнесмен призвал жителей крупнейшего города США направлять в адрес губернатора штата Нью-Йорк Джорджа Патаки письма в поддержку "трамповского проекта", который восстановит прежние очертания Манхэттена - центрального городского района. Вместе с тем Трамп заверяет, что не будет настаивать на официальном присвоении своего имени данному проекту.