Руководители британского банка Northern Rock подали в отставку
 
Руководители британского банка Northern Rock подали в отставку
Golders Green

Руководители банка Northern Rock, одного из крупнейших в Великобритании, подали в отставку, сообщает РИА "Новости".

Со своих постов уходят исполнительный директор банка Адам Эпплгарт, а также директора Дэвид Бейкер, Кит Карри, Энди Киперс и четверо неисполнительных директоров. Адам Эпплгарт, однако, уйдет только после того, как завершится очередная фаза разработки новой стратегии развития банка.

Банк находится в серьезном кризисе, и среди возможных вариантов его разрешения рассматривается возможность продажи банка.

Восьмой по размеру активов и пятый по портфелю ипотечных кредитов британский банк Northern Rock обратился в сентябре к Банку Англии за выделением экстренного кредита после резкого снижения платежеспособности банка на фоне кризиса на мировом межбанковском рынке. В общей сложности банк получил 23 миллиарда фунтов стерлингов.

В октябре в отставку подал глава банка Northern Rock Мэтт Ридли. Известие о громких отставках совпало с заявленным крайним сроком для подачи заявок на приобретение банка. Интерес к покупке пакетов акций Northern Rock уже выразила, в частности, британская группа компаний Virgin. Если стороны договорятся, бизнес с Northern Rock будет вести входящая в состав холдинга компания Virgin Money, которая предоставляет ипотечные кредиты, а также услуги по страхованию.

Нью-йоркская фирма JC Flowers заявляла, что готова приобрести пакет стоимостью, по разным данным, от 10 до 15 миллиардов фунтов стерлингов. Крупная банковская корпорация City предложила Northern Rock займ на ту же сумму. Интерес к акциям Northern Rock проявляла также британская компания Cerberus.