С итальянской Enel не продлят договор управления Северо-Западной ТЭЦ
 
С итальянской Enel не продлят договор управления Северо-Западной ТЭЦ
sztec.ru

Enel-ESN Energo - совместная компания российской группы ЕСН и итальянской Enel - и ЗАО "ИНТЕР РАО" не будут продлевать договор управления Северо-Западной ТЭЦ, сообщил "Интерфакс". Управлять станцией будет ЗАО "ИНТЕР РАО", которое владеет блокпакетом акций Северо-Западной ТЭЦ и управляет пакетом РАО "ЕЭС России" в размере более 65%.

В ходе реформы РАО "ЕЭС", Северо-Западная ТЭЦ войдет в состав "ИНТЕР РАО". Договор управления Северо-Западной ТЭЦ был заключен 22 сентября 2004 года сроком на три года.

Решение о прекращении управления связано с двумя причинами, пояснила представитель РАО ЕЭМ Маргарита Нагога. Северо-Западная ТЭЦ войдет в состав "ИНТЕР РАО". Enel в России участвует в капитале ОГК-5 (РТС: OGKE) и будет сосредоточен на управлении этим активом", - сказала она.

Представитель "ИНТЕР РАО" Борис Зверев добавил, что в ближайшее время "ИНТЕР РАО" назначит генерального директора Северо-Западной ТЭЦ. Его имени он не раскрыл.

"Договор заключался с целью использования опыта европейских компаний в российской энергетике. Цель достигнута. Кроме того, европейской компании было полезно поработать на российской станции, это дало опыт работы, который можно использовать в дальнейшем", - добавил Зверев.