Самой непунктуальной авиакомпанией в августе стала "ВИМ-Авиа"
 
Самой непунктуальной авиакомпанией в августе стала "ВИМ-Авиа"
ВИМ-Авиа

На сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) опубликованы данные о количестве рейсов по расписанию и вне расписания, выполненных российскими авиакомпаниями в августе.

Самой непунктуальной авиакомпанией в августе стала "ВИМ-Авиа". Этот авиаперевозчик задержал на два часа и более 103 своих вылета (18,4% от общего числа рейсов). Из них на шесть часов и более было задержано 16 рейсов, сообщает РИА "Новости".

На втором месте по задержкам оказалась авиакомпания АЛРОСА. У нее в августе вылетели с опозданием 78 рейсов, что составляет 14,2% от общего числа ее вылетов.

Третье место поделили "Якутия" и "Северный ветер", которые допустили более 13% задержек рейсов, говорится на сайте ведомства.

Наименьшее число сбоев в расписании обнаружено у "Саратовских авиалиний" - 1,31% (7 из 534 рейсов), "Сибири" - 1,5% (88 из 5,965 тысячи рейсов) и "Аэрофлота" - 1,9% (287 из 15,212 тысячи рейсов).

Росавиация проводит регулярный мониторинг задержек рейсов, и если они становятся для компании нормой, поднимается вопрос о санкциях.