Путин пообещал не допустить увеличения рабочей недели
 
Путин пообещал не допустить увеличения рабочей недели
Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина

Продолжительность рабочей недели в России увеличена не будет, пообещал премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме. "Я всегда был и буду против увеличения продолжительности рабочей недели", - подчеркнул он.

Как сообщает "Финмаркет", премьер также заявил, что и впредь будет против "применения других совершенно необоснованных методов извлечения прибыли в ходе текущей работы либо в ходе модернизации экономики". Это недопустимо, считает он, так как эффект может быть обратный ожидаемому.

Навести порядок в сфере безопасности труда - это прямая обязанность государства, считает премьер.

Ранее, напомним, олигарх, владелец "Онэксима" Михаил Прохоров предлагал полностью пересмотреть Трудовой кодекс, чтобы "раскрепостить работника".

Поправки, которые он и РСПП предложили внести в Трудовой кодекс, направлены на то, чтобы разрешить россиянам работать по 60 часов в неделю. Норма 60-часовой рабочей недели уже содержится в действующем Трудовом кодексе, уверял Прохоров.

"Основная проблема заключается в том, что никто не читает современный Трудовой кодекс; 60-часовая рабочая неделя, не я автор этих поправок, это норма действующего законодательства. Статья 284-я. И когда она была введена? Она была введена в 88-м году коммунистами", - утверждал он.

Оппоненты Прохорова ссылались на то, что если сейчас работнику дано право на дополнительную работу, то предложение РСПП о 60-часовой рабочей неделе даст возможность его к этому принудить.