Росснанотех сменил имидж, добавил красок и стал глобальным брендом
 
Росснанотех сменил имидж, добавил красок и стал глобальным брендом
adme.ru

Российская корпорация нанотехнологий объявила о запуске бренда РОСНАНО: двуглавого орла на логотипе заменили на цветную сферу. Теперь, надеется руководство, Роснанотех не будут путать с Ростехнологиями.

По словам разработчиков, новый бренд транслирует основные принципы деятельности корпорации: инновационность, открытость, коммерческую направленность в сочетании с надежностью и компетентностью государственного института развития, передает ИТАР-ТАСС

"Сегодня мы делаем важнейший шаг на пути своего развития - запускаем наш бренд, - заявил гендиректор Российской корпорации нанотехнологий Леонид Меламед. - Нами уже сформирована команда, определена стратегия деятельности, организован процесс рассмотрения и финансирования проектов. И вот у корпорации появился свой оригинальный фирменный стиль".

Решение о выборе компании-разработчика концепции принималось в ходе открытого тендера. В нем участвовали крупнейшие российские и зарубежные рекламные агентства. Было рассмотрено 15 креативных решений. Победила концепция шведской компании Differ - "Мир возможностей", в которой заложена идея симбиоза науки, бизнеса и общества.

Денис Кусенков подчеркнул, что госкорпорация не намерена проводить рекламной кампании в поддержку бренда. Гонорар Differ участники рынка оценивают в 150-200 тысяч долларов. В "Роснано" эту оценку не комментируют, сообщает "Коммерсант"

Визуальным элементом нового логотипа является многоцветная сфера: пересекаясь, цвета образуют новые комбинации, олицетворяя бесконечные возможности в мире нанотехнологий. Форма сферы символизирует международную направленность деятельности корпорации, открытость, готовность к сотрудничеству.

Представляющая Россию на мировом рынке инноваций корпорация должна позиционировать себя как мощный глобальный бренд, говорит руководитель департамента корпоративных коммуникаций "Роснано" Денис Кусенков. Поэтому фирменный стиль, по его словам, должен отражать прежде всего уникальность корпорации, инновационность ее проектов и динамичность.

Российская корпорация нанотехнологий созданав соответствии с законом N139-ФЗ от 19 июля 2007 года для реализации госполитики в сфере нанотехнологий. Выступает соинвестором в нанотехнических проектах со значительным экономическим и социальным потенциалом. В конце 2007 года правительство перечислило корпорации 132 млрд руб.

"Роснано" стала второй из созданных за последнее время госкорпораций, которые занялись собственным позиционированием. В начале лета тендер на разработку фирменного стиля также провел "Олимпстрой". Теперь его логотип образуют три многоугольника различных оттенков синего цвета.

Собирается обновить фирменный стиль и Внешэкономбанк (ВЭБ), в прошлом году реорганизованный в госкорпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности", сообщили в компании. Кардинальных изменений фирменного стиля не будет, он просто станет более динамичным, предупреждает директор департамента информационной политики ВЭБа Андрей Мазуров. Обновленный фирменный стиль ВЭБ представит этой осенью.