Греции может потребоваться меньший объем кредитования
 
Греции может потребоваться меньший объем кредитования
Global Look Press

Главы фонда финансовой помощи еврозоны Клаус Реглинг заявил немецкой газете Bild, что Греции потребуется меньший объем помощи международных кредиторов, чем было согласовано первоначально. Эта страна, по его словам, по бюджетным показателям превзошла все ожидания, имевшие место во время составления программы финансовой помощи ЕС, сообщают "Вести Экономика".

Последний транш финансовой помощи Греции со стороны Европейского механизма стабильности (ESM), намеченный на август 2018 года, будет меньше ранее оговоренной суммы в 86 млн евро.

Заявление Реглинга прозвучало перед встречей министров финансов еврозоны в Брюсселе для обсуждения и оценки прогресса Греции и того, насколько страна выполняет планы спасения своей экономики.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле опроверг приписываемые ему слова о том, что Греции придется покинуть еврозону, если стране не удастся осуществить экономические реформы. В интервью немецкому телеканалу ARD Шойбле рассказал, что у Греции не будет проблем, если в стране будут произведены согласованные реформы, проблемы возникнут, если Афины не смогут выполнить обязательства.

"Я никогда не высказывал угроз", - сказал министр. По словам министра, он передал Греции такое же сообщение, которое страна получала с начала кризиса от международных институтов, таких как Международный валютный фонд (МВФ).