Президент АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Камиль Гайнутдинов, всего полгода занимающий свой пост, может быть понижен до вице-президента
 
Президент АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Камиль Гайнутдинов, всего полгода занимающий свой пост, может быть понижен до вице-президента
© РИА Новости /Александр Кряжев

Президент АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Камиль Гайнутдинов, всего полгода занимающий свой пост, может быть понижен до вице-президента. Сменит его вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в которую входит ГСС, Владислав Масалов, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на трех топ-менеджеров авиапрома и сотрудника аппарата правительства.

Гайнутдинов, по данным источников "Коммерсанта", может быть понижен до вице-президента компании-производителя Sukhoi Superjet 100. Масалов, которого прочили на должность главы ГСС еще полтора года назад, будет совмещать посты президента ГСС, главы совета директоров "Иркута" (также входит в ОАК) и вице-президента по гражданской авиации ОАК. Гайнутдинов, в свою очередь, станет вице-президентом ГСС и "Иркута".

По сведениям издания, поводом для кадровых перемен стали разногласия Масалова и Гайнутдинова по поводу перспектив развития ГСС: им так и не удалось сработаться.

Это не первая попытка назначить Масалова в ГСС, но в итоге менеджер стал вице-президентом ОАК, а президент ГСС Илья Тарасенко сохранил пост еще на год. Источник газеты в отрасли говорит, что Масалов оказался в роли "министра без портфеля", координирующего общие процессы в гражданском авиапроме, а "это едва ли могло удовлетворить его амбиции".