Со стороны ФСФР было высказано пожелание к FSA дополнительно изучить обращения российских финансовых институтов, желающих работать на рынке Великобритании
 
Со стороны ФСФР было высказано пожелание к FSA дополнительно изучить обращения российских финансовых институтов, желающих работать на рынке Великобритании
Moscow-Live.ru

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выразила озабоченность Управлению финансовых услуг Великобритании (FSA) в связи с фактами неравного отношения британского надзорного органа к российским финансовым инструментам при допуске их на рынок, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСФР.

Это было сделано в ходе состоявшейся 19 января рабочей встречи руководителя ведомства Владимира Миловидова с директором по международным вопросам FSA Великобритании Вереной Росс. В ФСФР, в свою очередь, неоднократно обращались по этому вопросу крупные участники российского рынка, в том числе ВТБ и "Альфа-групп".

Со стороны ФСФР было высказано пожелание к FSA дополнительно изучить обращения российских финансовых институтов, желающих работать на рынке Великобритании.

Стороны обсудили вопросы международного финансового регулирования, процессы реформирования финансовой системы в Великобритании, а также вопросы двустороннего сотрудничества и подписания соглашения о взаимодействии между ФСФР и FSA.

В конце прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин при посещении нового офиса ВТБ в Москве поднимал вопрос о сложных условиях, которые создаются для работы российских банков в Европе. Тогда глава по региону "Европа" "ВТБ Капитала" Владимир Соколов посетовал, что последние изменения в системе банковского регулирования в Великобритании создают большие сложности для работы единственного российского банка в этой стране.

Своим ответом премьер дал понять, что российские власти недовольны ситуацией, хотя и не планируют пока жестких ответных мер. "Надеюсь, нам не придется прибегать к тем средствам, которые бы ухудшили условия деятельности британских коллег в России, а наоборот, пойдем по пути улучшения условий работы ВТБ в Лондоне", - сказал Путин.

"Мы будем с нашими коллегами в Великобритании договариваться, чтобы правила, которые применяются к нашим финансовым учреждениям, были не хуже тех, которыми пользуются британские учреждения в России", - добавил он.