Премьер-министр РФ Владимир Путин с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом
 
Премьер-министр РФ Владимир Путин с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом
Government.ru

Премьер-министры России и Норвегии сошлись во мнении, что норвежская телекоммуникационная компания Telenor и российская "Альфа-групп" должны урегулировать споры между акционерами законным путем, пишет Inopressa.ru со ссылкой на The Financial Times.

Конфликт между "Альфа-групп" и Telenor достиг уровня премьер-министров после того, как российский суд арестовал долю Telenor в российской телекоммуникационной компании "Вымпелком" в 33,6% в ответ на отказ норвежцев выплатить компенсацию ущерба на сумму 1,7 млрд долларов.

Telenor опасается, что суд проведет принудительную продажу доли прежде, чем компания исчерпает все возможности для апелляции, отмечает газета.

Оба премьер-министра во вторник повторили, что конфликт должен быть урегулирован без вмешательства политиков.

"Наша задача - обеспечить работу по разрешению этого спора в правовом пространстве", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом.

Столтенберг, в свою очередь, отметил, что "принудительную продажу нельзя допустить, пока вопрос не будет рассмотрен российской судебной системой".