Джордж Сорос готов пожертвовать полмиллиарда долларов на меры по преодолению миграционного кризиса. Эту сумму он намерен вложить в стартапы и социально-значимые проекты, основанные беженцами и мигрантами
 
Джордж Сорос готов пожертвовать полмиллиарда долларов на меры по преодолению миграционного кризиса. Эту сумму он намерен вложить в стартапы и социально-значимые проекты, основанные беженцами и мигрантами
Global Look Press

Джордж Сорос готов пожертвовать полмиллиарда долларов на меры по преодолению миграционного кризиса. Эту сумму он намерен вложить в стартапы и социально-значимые проекты, основанные беженцами и мигрантами. Для этого миллиардер собирается "тесно сотрудничать" с управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международным комитетом спасения мигрантов.

О своих планах американский финансист и филантроп, как передает Reuters, рассказал в своей колонке в газете The Wall Street Journal.

"Я буду инвестировать в стартапы, устоявшиеся компании, социально значимые инициативы и бизнес-проекты, созданные мигрантами и беженцами самостоятельно. Моя главная задача - помочь мигрантам и беженцам, прибывающим в Европу, но я буду искать хорошие инвестиционные идеи, которые принесут пользу мигрантам во всем мире", - написал Сорос.

Наиболее перспективным направлением для инвестиций он считает цифровые технологии, которые, по его словам, могут предоставить мигрантам и беженцам более простой доступ к властям, а также юридическим, финансовым и медицинским услугам.

При этом Сорос обещает продолжить жертвовать средства на помощь беженцам через подконтрольные ему благотворительные фонды.

Инициатива Сороса стала ответом на призыв президента США Барака Обамы "Проявляем инициативу". В своем обращении хозяин Белого дома недавно попросил американских предпринимателей содействовать разрешению миграционного кризиса и помочь вынужденным мигрантам.

По сообщению AP, аналогичное заявление Джрдж Сорос сделал в понедельник в кулуарах саммита Генеральной Ассамблеи ООН, посвященного миграционному кризису.

Миллиардер надеется, что его решение мотивирует других инвесторов присоединиться к поддержке предприятий иммигрантов. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди приветствовал инициативу Сороса.