Путин обещает сохранить финансовую поддержку безработных
 
Путин обещает сохранить финансовую поддержку безработных
Фото NEWSru.com

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что необходимо сохранить меры поддержки, введенные во время кризиса, для тех граждан, которые после увольнения не нашли новую работу.

В 2010-м году на программы занятости выделено 40,5 млрд рублей из бюджета, программа рассчитана на 1,3 млн человек, сообщает "Финмаркет".

Премьер сообщил, что в мае 2010 года число безработных составило 5,6 млн человек, это на 850 тысяч человек меньше, чем в предыдущем году. "Мы рассчитываем, что тенденция к увеличению занятости будет постепенно укрепляться", - сказал Путин. Он считает, что ощутимый рост промпроизводства и инвестиций дает основания для такого прогноза.

"Но, конечно, мы не вправе сворачивать помощь тем, кто пока не нашел новую работу. Введенные в период кризиса меры поддержки должны быть продолжены", - обещает премьер.

Еще пять млрд рублей правительство выделит в качестве субсидий регионам на поддержку малого и среднего бизнеса. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что в этом году уже было распределено по регионам 11 млрд. "Новые 5 млрд рублей, ожидаемые малым бизнесом, пойдут на три направления. 2 млрд - на поддержку малых инновационных компаний, еще два - на поддержку программ предпринимательства в монопрофильных городах и один - на поддержку предпринимательства в Северо-Кавказском округе", - сказала Набиуллина.

Малые предприниматели будут иметь право получить целевой грант до 1 млн рублей при покупке оборудования в лизинг для выплаты и первоначального взноса и для субсидирования платы процентов по лизинговым платежам", - сказала министр, добавив, что в программах также предполагаются центры коллективного использования оборудования, которое малый бизнес в индивидуальном качестве позволить не может.