Суд в США не стал размораживать счета российского брокера BroCo
 
Суд в США не стал размораживать счета российского брокера BroCo
brocompany.ru

Суд Нью-Йорка по итогам слушаний дела российской брокерской компании BroCo Investments постановил оставить ее счета замороженными, сообщает деловой портал BFM.ru со ссылкой на пресс-релиз BroCo.

Суд также обязал брокера в качестве обеспечения репатриировать 400 тысяч долларов - это средства, которые компания выплатила совершавшему подозрительные сделки на своем субсчете клиенту. Данный судебный акт является приказом, направленным на применение мер обеспечения, а не решением дела по существу, подчеркивает компания.

Дело BroCo Investments началось 16 марта этого года, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заморозила один из счетов компании. BroCo обвинили в незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов для использования их при манипуляциях на рынке. SEC утверждает, что с августа по декабрь 2009 года в результате координации собственной торговли со сделками по клиентским счетам, к которым BroCo незаконно получила доступ, брокерской компании удалось получить незаконную прибыль по меньшей мере в 255,5 тысячи долларов.

Сегодня BroCo сообщила новые подробности этой истории. По ее информации, в ходе внутреннего разбирательства служба безопасности брокерской компании выявила мошенников, занимавшихся манипуляциями на Нью-Йоркской фондовой бирже. В результате их действий регуляторы предъявили необоснованные претензии BroCo Investments, говорится в пресс-релизе.

"Мы, как законопослушная компания, выполним требования суда. Однако намерены предпринять ряд мер для того, чтобы самостоятельно, с привлечением соответствующих органов, раскрыть мошенническую схему, найти виновных и представить их в суде", - заявил президент группы компаний BroCo Валерий Мальцев.