Новых решений на предстоящем в Канаде саммите "Большой двадцатки" приниматься не будет, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович
 
Новых решений на предстоящем в Канаде саммите "Большой двадцатки" приниматься не будет, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович
Вести

Новых решений на предстоящем в Канаде саммите "Большой двадцатки" приниматься не будет, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Каких-либо серьезных новых инициатив лидеры выдвигать не собираются. Главное - до конца этого года выполнить все то, что уже намечено", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Главной темой предстоящего саммита будет исполнение принятых ранее решений, в частности, в сфере финансовой отчетности, контроля за деятельностью рейтинговых агентств.

Помощник президента рассказал, что лидеры стран "Большой двадцатки" обсудят также реформирование международных финансовых организаций, в первую очередь Международного валютного фонда и Всемирного банка. Уже достигнуто соглашение о перераспределении квот во Всемирном банке, но по МВФ решение пока не принято. Закончить обсуждение этого вопроса планируется до саммита "Большой двадцатки" в Южной Корее в ноябре этого года, сообщает "Интерфакс".

Россия выступает против налога на банковскую деятельность, рассказал Дворкович, это может привести к отрицательным последствиям, рассказал Дворкович. Идея введения подобного налога, предложенная некоторыми странами, будет обсуждаться на предстоящем саммите, но конкретных решений, скорее всего, принято не будет, отметил помощник президента.

Дворкович рассказал и о планах, связанных с визитом президента Медведева в США. С президентом Силиконовую долину посетят руководители ведущих IT-компаний, в Вашингтоне делегация российских бизнесменов будет примерно в три раза больше. "Там будут и руководители энергетических компаний - "Лукойла" и "Газпрома", и руководители наших основных металлургических компаний", - отметил помощник президента.

Возможно, Медведев встретится с руководством компании Google, которая будет входить в наблюдательный совет управляющей компании "Сколково". "Мы рассчитываем на то, что будет небольшая встреча между президентом России и господином Шмидтом, который дал согласие войти в наблюдательный совет управляющей компании "Сколково", - сказал Дворкович.

По его словам, российская сторона рассчитывает на результативность контактов на деловом уровне: "Задача не в том, чтобы прокататься в Америку, а в том, чтобы достичь конкретных договоренностей с нашими партнерами".

Так, "Ростехнологии" намерены подписать соглашение о закупке новых самолетов компании Boeing. "На полях" визита состоится подписание нескольких соглашений - как между отдельными ведомствами в различных сферах, так и между отдельными российскими и американскими компаниями", - сообщил Дворкович. Кроме того, Boeing планирует объявить о новых инициативах, которые касаются "расширения деятельности компании в России".