Запрет на ввоз овощей из ЕС в Россию является препятствием на пути к успешному завершению переговоров по вступлению России в ВТО
 
Запрет на ввоз овощей из ЕС в Россию является препятствием на пути к успешному завершению переговоров по вступлению России в ВТО
Архив NEWSru.com

Запрет на ввоз овощей из ЕС в Россию является препятствием на пути к успешному завершению переговоров по вступлению России в ВТО. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.

По его словам, сложившаяся ситуация "не очень благоприятно сказывается на продвижении переговоров".

"Это довольно ощутимо. То, что делает Россия, совершенно неприемлемо и мы не потерпим этого. Надеюсь, что в ближайшие дни ситуация разрешится", - подчеркнул комиссар ЕС, вступая с речью перед членами Торговой палаты США в Вашингтоне.

30 мая из-за вспышки кишечной инфекции руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил ввоз и продажу в России сырых овощей (за исключением картофеля), произведенных после 15 апреля в Германии и Испании, 2 июня запрет распространился на все 27 стран Евросоюза. 10 июня на саммите Россия - Евросоюз президент Дмитрий Медведев и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу договорились, что поставки европейских овощей возобновятся "под гарантии компетентных служб Евросоюза".