X5 Retail закрывает сеть "Перекресток Экспресс"
 
X5 Retail закрывает сеть "Перекресток Экспресс"
Moscow-Live.ru

X5 Retail Group не смогла найти покупателя для магазинов "Перекресток Экспресс" и начинает закрывать эту сеть из-за нерентабельности, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к ритейлеру.

По данным издания, за семь месяцев количество магазинов "Перекресток Экспресс" сократилось в полтора раза из-за низкого спроса у покупателей. Часть точек теперь занимает "Пятерочка", также входящая в группу X5, а остальные были закрыты.

Как сообщил источник издания, в декабре X5 планирует снова выставить "Перекресток Экспресс" на продажу. В случае если покупателей не найдется и к тому времени, оставшиеся точки также будут закрыты.

X5 объявила о продаже торговой сети "Перекресток Экспресс", расположенной в Москве и состоящей из магазинов малой площади формата "удобство", в октябре 2017 года. Тогда, по данным "Infoline-Аналитики", сеть состояла из 170 торговых точек, теперь их осталось 116.

По итогам 2017 года "Перекресток Экспресс" была единственной сетью в составе X5 с отрицательной динамикой продаж. Ритейлер тогда решил сосредоточиться на трех основных форматах - универсамах у дома "Пятерочка", супермаркетах "Перекресток" и гипермаркетах "Карусель".