Арестован мужчина, подозреваемый в попытке мошенничества с акциями "Газпрома" общей стоимостью 139 млн рублей в Москве
 
Арестован мужчина, подозреваемый в попытке мошенничества с акциями "Газпрома" общей стоимостью 139 млн рублей в Москве
Архив NEWSru.com

Арестован мужчина, подозреваемый в попытке мошенничества с акциями "Газпрома" общей стоимостью 139 млн рублей в Москве, сообщает РИА "Новости" в воскресенье со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Ранее сообщалось о задержании четырех человек, по данным правоохранителей, пытавшихся похитить с чужого счета 900 тысяч акций крупной российской компании.

Как уточняла полиция, один из задержанных пришел в фирму, специализирующуюся на хранении акций газовой промышленности, с чужим паспортом, куда была вклеена его фотография.

"После этого подозреваемый должен был перевести акции, принадлежащие частному лицу, на открытый по поддельному паспорту счет, после чего продать акции. Но был задержан, а потом арестован", - сказал собеседник агентства.

За мошенничество мужчине может грозить до десяти лет лишения свободы.

О судьбе остальных задержанных не сообщается.

По данным сайта Lifenews, автора мошеннической схемы зовут Леонид Фокин.

Ему 49 лет, и до попытки похитить акции "Газпрома", пишет издание, москвич с сообщниками ограбил квартиру держателя акций "Газпрома" - адвоката Михаила Сорина. Среди похищенного оказался паспорт, в которой вклеили фотографию Фокина. LifeNews приводит имена сообщников Фокина - ими были, по данным издания, 29-летний Валерий Горбунов и 30-летний Виталий Горячев из Волгоградской области и 31-летний Лев Гусаков из Сочи.