США готовы выделить 45 млн на борьбу с коррупцией на Украине
 
США готовы выделить 45 млн на борьбу с коррупцией на Украине
Архив NEWSru.com

Правительство США готово выделить 45 млн долларов на борьбу с коррупцией на Украине, заявил американский посол в Киеве Уильям Тейлор. "Мы почти готовы подписать соответствующий договор между правительствами США и Украины и начать реализовывать эту программу", - сказал дипломат в четверг в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

Посол отметил, что об этом у него были соответствующие беседы с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, президентом Украины Виктором Ющенко, секретариатом президента.

Правда, подчеркнул Тейлор, США надеются, что Украина прежде всего сама будет бороться с коррупцией на всех уровнях государственной и общественной жизни.

Дипломат также отметил, что отношения США с новым руководством секретариата президента Украины останутся прежними после смены руководства. "У нас были очень хорошие отношения с бывшим главой секретариата президента Олегом Рыбачуком и, я уверен, что такие же хорошие отношения будут и с новым главой секретариата Виктором Балогой", - сказал Тейлор.

В четверг в Киеве был открыт центр тестирования на ВИЧ/СПИД в главном военном госпитале Минобороны Украины. Это совместный проект Минобороны Украины и правительства США. Тейлор пообещал, что аналогичные центры также будут открыты во Львове, Одессе и Севастополе. Он сообщил, что международное агентство развития США (USAID) будет также разрабатывать совместные проекты с другими украинскими министерствами.