Рынок труда ждет сокращение зарплат, а некоторые секторы - масштабные увольнения
 
Рынок труда ждет сокращение зарплат, а некоторые секторы - масштабные увольнения
Russian Look

Начавшийся кризис грозит компаниям резким падением выручки и вынуждает срочно резать расходы. А так как расходы на персонал - основные в издержках большинства компаний, то их начинают резать в первую очередь, пишет журнал "Коммерсант Деньги".

"Компании настроены как никогда пессимистично: со столичного рынка уже ушло 5% рестораторов, еще 10-15% покинет его в начале года. Мы отмечаем резкое снижение числа вакансий по сравнению с прошлым годом: в секторе СМИ и медиа оно составило 60%, в туриндустрии, на позиции HR-специалистов и бухгалтера - 45%", - говорит гендиректор "РДВ медиа" Александр Ветерков.

Снижение спроса на бухгалтеров среди прочего означает частичное сворачивание деятельности компаний (раз требуется меньше специалистов для ее учета). Собственно, упал спрос и на самих кадровиков - на 50%.

Единственная приятная новость: одномоментных масштабных сокращений не предвидится, процесс будет идти поступательно. Как считает Алексей Миронов из АНКОР, компании будут аккуратно резать расходы на персонал, не принимая фундаментальных решений о массовых увольнениях.

Подходить к сокращению расходов компании будут по-разному, в зависимости от масштаба, сферы деятельности, финансового положения, регионального местонахождения. Но прежде всего - в зависимости от текущей конъюнктуры на рынке: неизвестно, как быстро кризис перетечет из финансовой сферы в реальный сектор экономики. При ухудшении ситуации возможно развитие сценария по образцу кризиса 2008-2009 годов, тогда безработица выросла до 10% экономически активного населения страны (7,5 млн человек). Сейчас она составляет 5,5% (4 млн человек).

Издание считает, что средний бизнес будет сокращать персонал активнее и быстрее, чем крупный. В крупных компаниях в российских реалиях такие решения должны быть согласованы с властями. Как минимум - региональными, а если речь идет о системообразующих корпорациях, то и с федеральными. А власти, опасаясь социальных последствий и роста безработицы, такие решения одобрять не любят.

Два года подряд эти сложности можно было наблюдать на примере "Русала" Олега Дерипаски - столько времени потребовалось, чтобы договориться о сокращении трех тысяч работников из-за приостановки производства на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, а также на части мощностей Новокузнецкого, Богословского, Надвоицкого и Саяногорского заводов.

Тем не менее РЖД в первом полугодии уже сократили персонал на 6,2%, до 850 тысяч человек. "АвтоВАЗ" уволил 8,5 тысяч, а на прошлой неделе информагентства сообщили, что "Газпром" рассматривает возможность сокращения персонала на 15-25%.

По возможности госкомпании начали экономить и на высокооплачиваемых сотрудниках. Так, "Интер РАО" уже сократило 10% менеджмента, рассматриваются планы по сокращению 20-30% сотрудников головных офисов "Роснефти", "Ростеха", "Росатома", "Русгидро".

Но тяжелее всего по традиции придется малому бизнесу или тому, что от него осталось после массового сворачивания деятельности ИП из-за резкого увеличения обязательных отчислений в Пенсионный фонд. Те, кто выжил, лицом к лицу встретят в новом году рост вменяемого налога. Сокращать персонал малому бизнесу особо некуда, так что здесь стоит ждать нового витка ликвидаций компаний.